Ernährungsumstellung

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Stellen Sie nach und nach Ihre Ernährung um. Berücksichtigen Sie dabei das Wissen aus dem Kapitel "Ernährung und Abnehmen" ab Seite 155.

Hier eine kurze Zusammenfassung wichtiger Aspekte:

·         Lassen Sie sich Zeit bei der Ernährungsumstellung.

·         Essen Sie weder zu wenig, noch zu viel. Etwa 200 bis 300 Kilokalorien weniger als verbraucht werden, sind eine sinnvolle Menge.

·         Essen Sie wenn Sie hungrig sind.

·         Hören Sie auf zu essen, sobald Sie satt sind.

·         Berücksichtigen Sie bei der Umstellung Ihre Vorlieben und Abneigungen.

·         Geben Sie ungewohnten Nahrungsmitteln eine Chance.

·         Reduzieren Sie Zucker, Süßigkeiten und fette Salzknabbereien. Am besten Sie verzichten ganz darauf, wenn Sie das aushalten.

·         Verringern Sie die Menge der verzehrten Kohlenhydrate.

·         Verringern Sie die Fettmenge in Ihrem Essen.

·         Essen Sie ausreichend Proteine.

·         Essen Sie viel Obst und Gemüse.

·         Trinken Sie viel Wasser.

·         Verzichten Sie weitgehend auf Softdrinks und Säfte.

·         Essen Sie ein gutes Frühstück. Es darf ruhig reichlich Kohlenhydrate enthalten.

·         Essen Sie mittags leicht, aber was Sie wollen.

·         Essen Sie abends kohlenhydratarm mit viel Eiweiß und Gemüse.

·         Vermeiden Sie kalorienreiche Zwischenmahlzeiten und Snacks.


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