Regelmäßiges Finetuning der Ernährung

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Im Verlauf eines langfristigen Abnehmvorhabens muss die Ernährung immer wieder den aktuellen Gegebenheiten angepasst werden.

Einerseits können sich die Vorlieben ändern, sodass man sich erneut fragen muss, ob die neue Zusammensetzung der Nahrung geeignet ist um abzunehmen.

Durch einseitige Ernährung kann es auch zu Mangelzuständen bei Vitaminen und Mineralstoffen kommen. Diese Gefahr besteht vor allem, wenn man nur wenig isst.

Häufig schleichen sich auch kleine Extras ein, sodass man allmählich immer mehr isst, ohne es bewusst wahrzunehmen. Dadurch kann der Abnehmfortschritt zum Erliegen kommen, was genau dem Ziel des Körpers und des Unterbewusstseins entspricht (siehe Seite 83).

Auf der anderen Seite kann man auch so von seinem Abnehmvorhaben beseelt sein, dass man allmählich immer weniger isst, um schneller abzunehmen.

Auch eine Veränderung der Bewegungsgewohnheiten kann bewirken, dass die Ernährung nicht mehr ausreicht oder zu viel geworden ist.

Sowohl bei einer längerfristigen Abnehmpause als auch wenn man mehr als 500 Gramm pro Woche abnimmt, sollte man seine Ernährungsgewohnheiten erneut auf den Prüfstand stellen.

Regelmäßige Feineinstellungen der Ernährung sind während einer längeren Abnehmzeit erforderlich, wenn man erfolgreich abnehmen und gesund bleiben will.

Dabei sollte man vor allem auf kleine und größere Veränderungen in der Ernährungsweise achten und sich fragen, ob sie für den Körper und das Abnehmvorhaben sinnvoll sind.

 

 


 


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